Маршрут тура: Москва - Сергиев Посад - Александров - Москва
Транспорт: Комфортабельный автобус/ микроавтобус (при количестве в группе менее 17 человек) с табличкой с названием тура на лобовом стекле.
"Новый год в Александрове", тур на 2 дня - программа тура
Программа тура
-
1-й день
-
08:45 Сбор группы: г. Москва, ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос».
09:00 Отправление в г. Сергиев Посад.
Экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре. Лавра была основана Сергием Радонежским почти семь веков назад. Сейчас это величественный комплекс из полусотни архитектурных шедевров: храмов, башен, келий, мастерских, гостиниц, при взгляде на который захватывает дух.
Троицкий собор (внешний осмотр) — главный соборный храм и древнейшее из сохранившихся сооружений Троицкого монастыря, первое каменное здание Лавры. Именно здесь находятся мощи преподобного Сергия Радонежского.
Успенский собор (интерьер) является архитектурным центром Троице-Сергиевой Лавры. Своим местоположением и строгой величавостью возглавляет лаврскую группу зданий.
Трапезный и Духовской храмы (интерьер).
Свободное время в Троице-Сергиевой Лавре.
Сергиев Посад – не только сосредоточение церквей и источников, это Россия в миниатюре со своим уникальным бытом, ремеслами и, конечно же, кулинарными традициями.
Посещение Сергиевской кухмистерской (по желанию, оплата при покупке тура) - способ познакомить современного человека с историей кулинарного искусства и зарождения общественного питания России.
Хозяюшка встретит увлекательным рассказом, который поможет перенестись в другую эпоху и понять, как же готовили еду женщины в условиях отсутствия электроприборов, газовых плит и водопровода.
В программе:
● знакомство с диковинными предметами «кухонной машинерии»,
● мастер-класс по приготовлению настоящих душистых ландринов,
● возможность попробовать давно забытые блюда по рецептам кулинарных книг XIX-XX века Елены Молоховец и Пелагеи Александровой-Игнатьевой за чаепитием в музейной гостиной.
Обед в кафе города.
Отправление в г. Александров.
Размещение в отеле «Александров».
Свободное время. Подготовка к встрече Нового года.
Новогодний банкет: зажигательные ведущие, поздравление от Деда Мороза и Снегурочки, веселые конкурсы и дискотека!Меню банкета в новогоднюю ночь
Салат «Министерский» 1/100г (грибы, куриная грудка, сыр, кукуруза, ананас, чеснок, майонез)
Салат «Оливье» 1/80г (говядина, картофель, соленый огурец ,морковь, лук, зеленый горошек, соус)
Салат Греческий 1/70/20 (салатные листья, огурец, перец, помидор, оливки, маслины, сыр фетакса, заправка)
Тарталетка с икрой 1/20/10/7
Рулетики с ветчиной 1/60
Заливное из рыбы 1/80
Мясное ассорти 1/60 (говяжий язык, рулет куриный, буженина)
Сырная тарелка 1/50 (дор-блю, камамбер, гауда, виноград, грецкий орех, мед)
Разносол по-деревенски 1/60 (капуста, огурцы, помидор)
Фруктовая ваза 1/150 (мандарин, виноград, яблоко, груша)
Куриное крылышко 1/100
Шейка в маринаде 1/100 (свиная шейка, болг. перец, соевый соус, апельсиновый сок)
Картофель запечённый 1/150 (картофель, запечённый с зеленью и чесноком)
Рыба под шубой 1/100 (филе рыбы, лук, помидор, сыр)
Хлеб 4 кусочка
Компот фруктовый 0,5
Минеральная вода 0,5
Шампанское 0,150
Водка/вино 0,250Меню банкета в новогоднюю ночь. Дети 12- 14 лет
Салат «Министерский» 1/100 (грибы, сыр, куриная грудка, кукуруза, ананас консер., чеснок, майонез)
Салат «Оливье» 1/80 (говядина, картофель, огурец соленый, морковь, зеленый горошек, соус)
Тарталетка с икрой 1/20/10/7
Рулетики из ветчины 1/60
Мясное ассорти 1/90 (говяжий язык, рулет куриный, буженина)
Овощная тарелка 1/60 (помидор, огурец, перец)
Фруктовая ваза 1/60 (мандарин, виноград, яблоки, груши)
Куриное крылышко 1/100
Шейка в маринаде 1/200 (свин.шейка, перец болгарский, соевый соус, апельсиновый сок)
Картофель запечённый 1/150 (картофель, запечённый с зеленью и чесноком)
Пицца классическая 1/200
Хлеб 4 кусочка
Компот фруктовый 0,5
Шампанское детское 0,750Меню банкета в новогоднюю ночь. Дети до 11 лет
Салат «Цезарь с курицей» 1/100г (пекинская капуста, филе куриное, сыр, черри, соус)
Тарталетки с икрой 1/20/10/7г
Мясное ассорти 1/60г (язык говяжий, рулет куриный, буженина)
Овощная тарелка 1/60г (помидоры, огурцы, перец, зелень)
Фруктовая ваза 1/100г (мандарины, виноград, яблоки, груши)
Шашлычок на шпажке 1/120/30г (филе куриное в маринаде) с соусом
Картофель «Фри» 1/100г
Пицца классическая 1/200г (колбаса, сыр, помидоры, огурцы, томатная паста)
Хлеб 2 кусочка
Мороженое (с шоколадной крошкой) 1/100/10г
Компот фруктовый 0,5л
Шампанское детское 0,25лПитание: Обед, Новогодний банкет.Города: Сергиев ПосадДостопримечательности: Троице-Сергиева Лавра -
2-й день
-
10:00 Поздний завтрак в ресторане гостиницы.
Пешеходная экскурсия по г. Александрову.
В программе:
● Набережная реки Серой и Александровская слобода с рассказом о роли города в становлении Московской Руси, почетных ссыльных и диссидентах;
● Памятник Александру Невскому;
● Величественный собор Рождества Христова, рассказ о приходских церквях и первом в России храме в честь прп. Серафима Саровского;
● Дом-музей сестёр Цветаевых (внешний осмотр);
● Купеческая застройка и городская усадьба купца 2-й гильдии Алексея Первушина и многое другое …
Театрализованная программа в усадьбе купца II гильдии А.М. Первушина.
Гостеприимно распахнутся двери главного особняка усадьбы, и «хозяин» с «хозяйкой» встретят дорогих гостей и проведут по комнатам дома. В ходе экскурсии состоится знакомство с традициями, семейным укладом и бытом купечества г. Александрова в 19 веке, а представление домашнего театра станет яркой иллюстрацией к рассказу о развлечениях и забавах молодежи того времени.
Обед в кафе города.
Отправление в этнопарк «Кочевник».
Пэгытти – Чукотский Новый год в Этнопарке Кочевник.
Этнопарк «Кочевник» - это уникальный этнографический проект под открытым небом, который позволяет всем желающим познакомиться с аутентичными жилищами, традициями и культурой кочевых народов разных стран.
Темой новогодних праздников выбраны чукчи. Удивительный и самобытный народ, они отмечают Новый год раньше всех землян. В честь звезды Альтаир, появляющейся на небосводе в эту ночь, праздник носит название Пэгытти.
В этнопарке ждет рассказ и показ традиций и обычаев чукотского нового года! Сперва знакомство с жилищами и бытом кочевых народов России. А по завершению в настоящей чукотской яранге ее хозяин Умка раскроет все тайны звезды Альтаир.
Пэгытти – это семейный праздник, поэтому не обойдется без игры на бубнах и варганах, чтобы в Новогодней яранге было по-новогоднему весело. Ритуальный новогодний костер с танцами и песнями привлечет в дом удачу, радость и благополучие на весь год.
Отправление в г. Москву.
20:00 Ориентировочное время прибытия в г. Москву (ст. метро «ВДНХ»).Питание: Завтрак, обед.Города: АлександровДостопримечательности: Литературно-художественный музей Марины и Анастасии Цветаевых