Туристам
+7 495 899-09-59
Агентствам
+7 495 280-11-34
Будни: 9:00-19:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Восточный Дастархан 2025" 7 дн./6 н.

Экскурсии

Маршрут тура: Ташкент - Самарканд - Бухара

Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Здесь любят вкусно поесть и умеют вдохновенно готовить. В стоимость тура входит питание – полный пансион, кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных блюд, мастер-класс по керамике в аутентичной гончарной мастерской и дегустация узбекских вин. Приготовьтесь, вас ждут 6 дней бесподобно вкусной еды!

Главный кулинарный бренд страны – конечно, узбекский плов. В каждом регионе плов готовят по своему традиционному рецепту, и вы удивитесь, как сильно могут отличаться пловы из разных городов. Мы попробуем три вида многоликого узбекского плова: ташкентский, самаркандский и бухарский, и выберем свой фаворит. Мы также отведаем самые вкусные узбекские блюда в тех заведениях, где их готовят лучше всего в стране. Нежнейшие гиждуванские шашлыки и тандыр-кабоб, сочные манты и ароматная самса, наваристая шурпа, которая понравится даже тем, кто супы не ест вообще; уйгурский лагман и долма из виноградных листьев – уважаемые гурманы, это далеко не полный список!

А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, мы предложим насыщенную экскурсионную программу, во время которой вы познакомитесь с грандиозной архитектурой Самарканда и Бухары. Это путешествие определенно окажется самым вкусным в вашей коллекции!

Транспорт: На данном маршруте используется следующий вид транспорта в зависимости от количества человек в группе:
Группа 1-2 чел. - "Chevrolet Lacetti"
Группа 3-6 чел. - "Hyundai Grand Starex"
Группа 7-9 чел. - "Toyota Hiace" / "King Long"
Группа 10-15 чел. - "Eurise"
Группа 16-45 чел. - "Golden Dragon"

 Срок действия загранпаспорта для поездки в Узбекистан - паспорт должен оставаться действительным в течение всего пребывания в Узбекистане. 

1. За 1-3 дня до начала тура на электронную почту будет выслан ваучер с программой и всеми необходимыми контактами принимающей стороны. Данный ваучер необходимо передать туристам.

    2. В аэропорту туристов встречает представитель принимающей стороны с табличкой, на которой будет написано название принимающей компании.

    3. В экскурсионных турах по Узбекистану, в первый день размещение в гостинице с 14:00.
    Если туристы планируют заселение в гостиницу сразу по прибытии (ночью или рано утром) то потребуется дополнительно забронировать раннее заселение.

    Стоимость размещения в гостинице 3*:

    одноместный номер – 70 USD за номер в сутки (нетто);
    двухместный номер – 80 USD за номер в сутки (нетто).

    Если туристы планируют позднее выселение в последний день тура, то потребуется дополнительно забронировать позднее выселение. 

    Стоимость размещения в гостинице 3*:

    одноместный номер – 70 USD за номер в сутки (нетто);
    двухместный номер – 80 USD за номер в сутки (нетто).

    4Правила оказания трансфера:
    - Для организации трансфера необходимо предоставить актуальные полётные данные не позднее, чем за 2 недели до даты начала тура.
    - Трансфер будет организован только для реальных рейсов, которые указаны в предоставленных полётных данных. Пожалуйста, убедитесь, что предоставленная информация о рейсе точна и актуальна
    - Трансфер будет предоставлен в течение всего дня, с 00:01 до 23:59, в соответствии с указанной датой и временем прилёта или вылета в первый и последний день тура, согласно программе тура, указанной на сайте.
    Если туристы бронируют дополнительные ночи самостоятельно, то трансферы аэропорт - гостиница - аэропорт могут быть оказаны только за дополнительную плату Доплата за индивидуальный трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт составляет:
    седан: +28 USD в одну сторону.
    микроавтобус: + 42 USD в одну сторону.


    "Восточный Дастархан 2025" 7 дн./6 н. - программа тура

    Размещение

    Гостиницы.
    Гостиницы 3* – небольшие уютные отели, зачастую оформленные в национальном стиле. Мы рекомендуем именно этот тип размещения, поскольку в Узбекистане он совершенно самобытен.

    Ташкент Huvaydo 3* / Sato 3* или подобная
    Самарканд Arba 3* / Jahon Palace 3* или подобная
    Бухара Ayvan Boutique 3* / Nostalgia Boutique 3* или подобная

    Программа тура

    1-й день
    Прибытие в Ташкент.

    Встреча в аэропорту, переезд и размещение в гостинице после 14:00.
    Ташкент – многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием: археологические памятники времен зороастризма, которым уже более 2200 лет, архитектурные шедевры Средневековья, монументальные здания конца XIX века, самое красивое в мире метро и, разумеется, многочисленные новейшие постройки.
    Приветственный ужин в ресторане с дегустацией вкуснейшего ташкентского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.

    Ночь в гостинице.

    Питание: Ужин.
    Города: Ташкент
    2-й день
    Ташкент (экскурсия).

    Экскурсия по Ташкенту (Старый город): площадь Хаст-Имам – духовный центр Ташкента, где хранится подлинник уникальной рукописи Корана Усмана и волос Пророка Мухаммеда; медресе Барак-хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар – одни из старейших памятников архитектуры столицы; медресе Кукельдаш – одно из наиболее крупных медресе XVI в., сохранившихся в Центральной Азии. Посещение самого оригинального и старинного базара Ташкента – Чорсу. Здесь под огромным куполом можно приобрести местные продукты, специи, ремесленные изделия и сувениры. В районе Старого города, помимо традиционной восточной архитектуры, можно увидеть аутентичные старинные махалли (жилые кварталы) с глинобитными домами, узкими улочками и подлинной атмосферой Старого Ташкента.
    Обед в знаменитом Среднеазиатском центре плова «Беш Козон», где каждый день в нескольких гигантских казанах готовят 10 тонн вкуснейшего Праздничного плова. Здесь можно увидеть весь процесс приготовления от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.
    Продолжение экскурсии: площадь Независимости, сквер Амира Темура.
    Ужин в ресторане, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.

    Ночь в гостинице.

    Питание: Завтрак, обед, ужин.
    Города: Ташкент
    Достопримечательности: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хан, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, базар Чорсу, площадь Амира Тимура
    3-й день
    Ташкент – Самарканд (3 ч 24 мин). Самарканд (экскурсия).

    Переезд в Самарканд на поезде «Шарк» (09:00–12:24, время в пути: 3 ч 24 мин). Прибытие в Самарканд. Размещение в гостинице.
    Самарканд – ровесник Рима, «жемчужина Востока», столица легендарной Согдианы, Мараканда, а затем столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.
    Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация самаркандского плова. Считается, что светлый самаркандский плов – самый диетический из всех пловов. Он подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя количество ингредиентов.
    Экскурсия по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии – Регистан, окруженная тремя монументальными медресе – Шер-Дор, Тилля-Кари и медресе Улугбека; мавзолей Гур-Эмир – грандиозная династическая усыпальница Тамерлана, послужившая прототипом для мавзолеев Хумаюн в Дели и Тадж-Махал в Агре.
    Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.

    Ночь в гостинице.

    Питание: Завтрак, обед, ужин.
    Города: Самарканд
    Достопримечательности: мавзолей Гур-Эмир (гробница Тамерлана), площадь Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари)
    4-й день
    Самарканд (экскурсия).

    Продолжение экскурсия по Самарканду: самая большая в Центральной Азии соборная мечеть, исполненная царственности и красоты – Биби-Ханум; крупнейший рынок Самарканда – базар Сиаб; архитектурный ансамбль из 11 средневековых мавзолеев – Шахи-Зинда, музей истории “Афрасиаб”.
    Обед в ресторане – дегустация блюда нохат-шурак из гороха (нута) и нежнейшей баранины.
    Экскурсия в туристическую деревню ремесленников «Конигил», посещение знаменитого производства самаркандской шелковой бумаги, а также керамических мастерских.
    Посещение винзавода «Багизаган». Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан – и сегодня на «Багизагане» производят одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Нас ждет рассказ об истории винзавода, знакомство с процессом переработки винограда и технологиями производства вина, и в завершение – дегустация вин в колоритном дегустационном зале.

    Ночь в гостинице.

    Питание: Завтрак, обед, ужин.
    Города: Самарканд
    Достопримечательности: мечеть Биби-Ханум, базар Сиаб, музей истории “Афрасиаб”, ансамбль Шахи-Зинда
    5-й день
    Самарканд – Гиждуван – Бухара (280 км; 4,5 часа). Бухара (экскурсия).

    Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по керамике, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.
    Обед в мастерской с дегустацией тандыр-кабоба и гиждуванских шашлыков.
    Переезд в Бухару – один из древнейших городов мира, через который проходил Великий шелковый путь. Средневековая Бухара была важным политическим, культурным и религиозным центром Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
    Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз – самая известная площадь Бухары с искусственным прудом, вокруг которого расположены медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, ханака, знаменитый памятник Ходже Насреддину и множество уютных кафе. Посещение торгового квартала крытых базаров XVI века, где представлены мастерские народных ремесел.
    Дегустация марочных вин в дегустационном зале винзавода «Шохруд». Сегодня на этом винзаводе производятся одни из лучших вин в Узбекистане.
    Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры.

    Ночь в гостинице.

    Питание: Завтрак, обед, ужин.
    Города: Бухара
    Достопримечательности: ансамбль Ляби-хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, памятник Ходже Насреддину (Бухара)
    6-й день
    Бухара (экскурсия).

    Продолжение экскурсии по Бухаре: мавзолей Саманидов – династическая усыпальница, сочетающая традиции согдийской и исламской архитектуры; необычный мавзолей в форме продолговатой призмы, связанный с библейскими легендами о странствующем Иове – Чашма Аюб; комплекс Боло-Хауз – памятник монументального Регистана Бухары, состоит из водоема, минарета и мечети, украшенной 20 резными деревянными колоннами; цитадель древней Бухары, «город в городе» – старинная крепость Арк; древнейшее здание парадной площади, центральный ансамбль и главный символ Бухары – комплекс Пой-Калян, включающий знаменитый минарет Калян (46,5 м), мечеть Калян и медресе Мири Араб.
    Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпыбалаза (шурпы с горохом) и долмы – завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона.
    Продолжение экскурсии: потрясающе красивое медресе Абдулазиз-хана, богато украшенное сложными орнаментами; строгое и уравновешенное медресе Улугбека.
    Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями. Чай в Узбекистане – это нечто большее, чем просто напиток, который утоляет жажду. Это традиция и неотъемлемый элемент узбекской кухни. Чаем открывается и завершается любая трапеза – первая пиала чая как приветствие дорогому гостю и последняя пиала чая как пожелание доброго пути. В течение дня чай может подаваться как «отдельное блюдо», и каждый раз он обязательно заваривается свежий. Чайный дом «Пряности Шелкового пути» удивит вас огромным разнообразием вкусного чая, приготовленного из целебных трав и восточных специй.
    Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в гостевом доме. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся именно в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов.

    Ночь в гостинице.

    Питание: Завтрак,обед, ужин.
    Города: Бухара
    Достопримечательности: мавзолей Чашма Аюб (Бухара), комплекс Боло-Хауз, мавзолей Саманидов, крепость Арк, ансамбль Пои-Калян
    7-й день
    Вылет из Бухары.
    Переезд в аэропорт.
    Завершение программы тура.
    Питание: завтрак
    Города: Бухара