Туристам
+7 495 899-09-59
Агентствам
+7 495 280-11-34
Будни: 9:00-19:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Восточный Дастархан 2025" тур на 7 дней

Экскурсии

Маршрут тура: Ташкент - площадь Независимости - площадь Хаст-Имам - медресе Барак-Хан - - мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар - базар Чорсу - площадь Амира Тимура - Самарканд - мавзолей Гур-Эмир (гробница Тамерлана) - площадь Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари) - - обсерватория Улугбека - мечеть Биби-Ханум - базар Сиаб - музей истории “Афрасиаб” - ансамбль Шахи-Зинда - Бухара - ансамбль Ляби-хауз - медресе Кукельдаш - медресе Надира Диванбеги - памятник Ходже Насреддину (Бухара) - ансамбль Пои-Калян - комплекс Пой-Калян - мечеть Калян и медресе Мири Араб - мавзолей Чашма Аюб (Бухара) - комплекс Боло-Хауз - мавзолей Саманидов - крепость Арк - Бухара

Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Здесь любят вкусно поесть и умеют вдохновенно готовить. В стоимость тура входит питание – полный пансион, кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных блюд, мастер-класс по керамике в аутентичной гончарной мастерской и дегустация узбекских вин. Приготовьтесь, вас ждут 7 дней бесподобно вкусной еды!
Главный кулинарный бренд страны – конечно, узбекский плов. В каждом регионе плов готовят по своему традиционному рецепту, и вы удивитесь, как сильно могут отличаться пловы из разных городов. Мы попробуем три вида многоликого узбекского плова: ташкентский, самаркандский и бухарский, и выберем свой фаворит. Мы также отведаем самые вкусные узбекские блюда в тех заведениях, где их готовят лучше всего в стране. Нежнейшие гиждуванские шашлыки и казан-кабоб, сочные манты и ароматная самса, наваристая шурпа, которая понравится даже тем, кто супы не ест вообще; уйгурский лагман и долма из виноградных листьев – уважаемые гурманы, это далеко не полный список!
А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, мы предложим насыщенную экскурсионную программу, во время которой вы познакомитесь с грандиозной архитектурой Самарканда и Бухары. Это путешествие определенно окажется самым вкусным в вашей коллекции!

  • Тур является гарантированным и состоится вне зависимости от количества участников
  • На случай экстренной связи телефон принимающей компании доступен круглосуточно (телефон указан в ваучере от принимающенй стороны)

Транспорт: На данном маршруте используется следующий вид транспорта в зависимости от количества человек в группе:
- Группа 1-2 чел. "Chevrolet Lacetti"
- Группа 3-6 чел. "Hyundai Grand Starex"
- Группа 7-9 чел. "Toyota Hiace" / "King Long"
- Группа 10-15 чел. "Eurise"
- Группа 16-45 чел. "Golden Dragon"

"Восточный Дастархан 2025" тур на 7 дней - программа тура

Размещение

Гостиницы.
Гостиницы 3* – небольшие уютные отели, зачастую оформленные в национальном стиле. Мы рекомендуем именно этот тип размещения, поскольку в Узбекистане он совершенно самобытен.

Ташкент: "Huvaydo" 3* / "King Plaza" 3* или подобная
Самарканд: "Arba" 3* / "Marokand Spa Hotel" 3* или подобная
Бухара: "Ayvan Boutique" 3* / "Nostalgia Boutique" 3* или подобная

Программа тура

1-й день
Прибытие в Ташкент.
  • Встреча в аэропорту, размещение в гостинице с 14:00.
  • Ташкент – многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием: археологические памятники времен зороастризма, которым уже более 2200 лет, архитектурные шедевры Средневековья, монументальные здания конца XIX века, самое красивое в мире метро и, разумеется, многочисленные новейшие постройки.
  • Приветственный ужин в ресторане с дегустацией вкуснейшего ташкентского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком

Размещение в отеле г. Ташкент

Питание: Ужин.
Города: Ташкент
2-й день
Завтрак в отеле.
Ташкент (экскурсия). Ташкент – Самарканд.
  • Экскурсия по Ташкенту (Старый город): площадь Хаст-Имам – духовный центр Ташкента, где хранится подлинник уникальной рукописи Корана Усмана и волос Пророка Мухаммеда; медресе Барак-хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар – одни из старейших памятников архитектуры столицы. Посещение самого оригинального и старинного базара Ташкента – Чорсу. Здесь под огромным куполом можно приобрести местные продукты, специи, ремесленные изделия и сувениры. В районе Старого города, помимо традиционной восточной архитектуры, можно увидеть аутентичные старинные махалли (жилые кварталы) с глинобитными домами, узкими улочками и подлинной атмосферой Старого Ташкента.

  • Обед в знаменитом Среднеазиатском центре плова «Беш Козон», где каждый день в нескольких гигантских казанах готовят 10 тонн вкуснейшего Праздничного плова. Здесь можно увидеть весь процесс приготовления от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.

  • Продолжение экскурсии: площадь Независимости, сквер Амира Темура.

  • Ужин в ресторане, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.

Размещение в отеле г. Ташкент

Внимание!
Стоимость всех входных билетов указана в разделе: "Условия по туру"//"возможные доплаты"

Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Ташкент
Достопримечательности: площадь Независимости, площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хан, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, базар Чорсу, площадь Амира Тимура
3-й день
Завтрак в отеле
Ташкент – Самарканд (3 ч 24 мин). Самарканд (экскурсия)
  • Переезд в Самарканд на поезде «Шарк» (09:00–12:24*, время в пути: 3 ч 24 мин).
  • Прибытие в Самарканд. Размещение в гостинице.
  • Самарканд – ровесник Рима, «жемчужина Востока», столица легендарной Согдианы, Мараканда, а затем столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.
  • Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация самаркандского плова. Считается, что светлый самаркандский плов – самый диетический из всех пловов. Он подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя количество ингредиентов.
  • Экскурсия по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии – Регистан, окруженная тремя монументальными медресе – Шер-Дор, Тилля-Кари и медресе Улугбека; мавзолей Гур-Эмир – грандиозная династическая усыпальница Тамерлана, послужившая прототипом для мавзолеев Хумаюн в Дели и Тадж-Махал в Агре.
  • Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.

Размещение в отеле г. Самарканд

Внимание!
Стоимость всех входных билетов указана в разделе: "Условия по туру"//"возможные доплаты"

Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Самарканд
Достопримечательности: мавзолей Гур-Эмир (гробница Тамерлана), площадь Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари)
4-й день
Завтрак в отеле
Самарканд (экскурсия)
  • Продолжение экскурсии по Самарканду: самая большая в Центральной Азии соборная мечеть, исполненная царственности и красоты – Биби-Ханум; крупнейший рынок Самарканда – базар Сиаб; архитектурный ансамбль из 11 средневековых мавзолеев – Шахи-Зинда; музей обсерватории Улугбека – одной из самых значительных обсерваторий Средневековья, где под землей сохранился фрагмент гигантского угломера (секстанта); музей истории “Афрасиаб”.
  • Обед в ресторане – дегустация блюда нохат-шурак из гороха (нута) и нежнейшей баранины.
  • Экскурсия в туристическую деревню ремесленников «Конигил», посещение знаменитого производства самаркандской шелковой бумаги, а также керамических мастерских.
  • Посещение винзавода «Багизаган». Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан – и сегодня на «Багизагане» производят одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Нас ждет рассказ об истории винзавода, знакомство с процессом переработки винограда и технологиями производства вина, и в завершение – дегустация вин в колоритном дегустационном зале.
  • Ужин в ресторане – дегустация сочного мясного блюда казан-кабоб. Как следует из названия, мясо обжаривается до аппетитной хрустящей корочки в казане, оставаясь изумительно мягким внутри, затем добавляется картофель, специи и зелень.

Размещение в отеле г. Самарканд

Внимание!
Стоимость всех входных билетов указана в разделе: "Условия по туру"//"возможные доплаты"

Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Самарканд
Достопримечательности: обсерватория Улугбека, мечеть Биби-Ханум, базар Сиаб, музей истории “Афрасиаб”, ансамбль Шахи-Зинда
5-й день
Завтрак в отеле
Самарканд – Гиждуван – Бухара (280 км; 4,5 часа).
  • Бухара (экскурсия)
  • Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по керамике, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.
  • Обед в мастерской с дегустацией шурпы и гиждуванских шашлыков.
  • Переезд в Бухару – один из древнейших городов мира, через который проходил Великий шелковый путь. Средневековая Бухара была важным политическим, культурным и религиозным центром Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз – самая известная площадь Бухары с искусственным прудом, вокруг которого расположены медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, ханака, знаменитый памятник Ходже Насреддину и множество уютных кафе. Посещение торгового квартала крытых базаров XVI века, где представлены мастерские народных ремесел.
  • Дегустация марочных вин в дегустационном зале винзавода «Шохруд». Сегодня на этом винзаводе производятся одни из лучших вин в Узбекистане.
  • Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры.

Размещение в отеле г. Бухара

Внимание!
Стоимость всех входных билетов указана в разделе: "Условия по туру"//"возможные доплаты"

Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Бухара
Достопримечательности: ансамбль Ляби-хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, памятник Ходже Насреддину (Бухара)
6-й день

Завтрак в отеле
Бухара (экскурсия)

  • Продолжение экскурсии по Бухаре: мавзолей Саманидов – династическая усыпальница, сочетающая традиции согдийской и исламской архитектуры; необычный мавзолей в форме продолговатой призмы, связанный с библейскими легендами о странствующем Иове – Чашма Аюб; комплекс Боло-Хауз – памятник монументального Регистана Бухары, состоит из водоема, минарета и мечети, украшенной 20 резными деревянными колоннами; цитадель древней Бухары, «город в городе» – старинная крепость Арк; древнейшее здание парадной площади, центральный ансамбль и главный символ Бухары – комплекс Пой-Калян, включающий знаменитый минарет Калян (46,5 м), мечеть Калян и медресе Мири Араб. -Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза (шурпы с горохом) и долмы – завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона.
  • Продолжение экскурсии: потрясающе красивое медресе Абдулазиз-хана, богато украшенное сложными орнаментами; строгое и уравновешенное медресе Улугбека.
  • Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями. Чай в Узбекистане – это нечто большее, чем просто напиток, который утоляет жажду. Это традиция и неотъемлемый элемент узбекской кухни. Чаем открывается и завершается любая трапеза – первая пиала чая как приветствие дорогому гостю и последняя пиала чая как пожелание доброго пути. В течение дня чай может подаваться как «отдельное блюдо», и каждый раз он обязательно заваривается свежий. Чайный дом «Пряности Шелкового пути» удивит вас огромным разнообразием вкусного чая, приготовленного из целебных трав и восточных специй.
  • Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в гостевом доме. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся именно в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов.
Питание: Завтрак,обед, ужин.
Города: Бухара
Достопримечательности: комплекс Пой-Калян, мечеть Калян и медресе Мири Араб, мавзолей Чашма Аюб (Бухара), комплекс Боло-Хауз, мавзолей Саманидов, крепость Арк, ансамбль Пои-Калян
7-й день

Завтрак в отеле
Переезд в аэропорт Бухары.

  • Завершение программы тура.
  • Убытие из Бухары.
Питание: завтрак
Города: Бухара