Тур с программой

"Новый Год в сладко-пряничном краю", тур на 3 дня

Экскурсии, автобусом, Новый год и Рождество, Новый год 2025

Маршрут тура: Москва - Коломна - Рязань - Михайлов - Тула - Москва

Транспорт: Комфортабельный автобус/ микроавтобус (при количестве в группе менее 17 человек) с табличкой с названием тура на лобовом стекле..

"Новый Год в сладко-пряничном краю", тур на 3 дня - программа тура

Программа тура

1-й день

08:45 Сбор группы: ст. метро «ВДНХ» справа от гостиницы «Космос».
09:00 Отправление в г. Коломну.
Посещение Коломенского кремля.
Архитектурный комплекс коломенского кремля – важнейший историко-культурный памятник Коломны, сложившийся в XIV – XIX веках. Коломенский кремль опоясан фрагментами крепостной стены и сохранившимися башнями. В настоящее время сохранилось 7 башен кремля, из которых более значительные Маринкина, Грановитая и проездная Пятницкая.
На территории кремля находится Соборная площадь, архитектурный облик которой составляют Успенский кафедральный собор, выстроенный по указу Дмитрия Донского, шатровая колокольня (XVII в.) – самая мощная звонница такого типа в Подмосковье.
Тихвинский собор (XVIII – XIX вв.); Троицкий Ново-Голутвин монастырь(XVII – XIX вв.) и школа (нач. XX в.).
Среди самых древних построек коломенского кремля – примыкающая к Соборной площади Воскресенская церковь (XIV – XIX вв.), в которой в 1366 году венчался князь Дмитрий Донской с Евдокией Суздальской, и церковь Николы Гостиного (1501) – один из первых кирпичных храмов на Руси.
Посещение музейной фабрики «Пастилы» с чаепитием в малиновой комнате.
Побываете на знаменитой фабрике коломенского купца Петра Карповича Чуприкова, который был удостоен медалей на Всемирных выставках в Париже и Вене за рецептуру наивкуснейшей пастилы.
Во время экскурсии:
● увидите открытое пастильное производство начала прошлого века,
● познакомитесь с принципом работы старинных кондитерских механизмов,
● осмотрите плодохранилище и кладовые в глубоких подвалах XVIII в...
● Чаепитие в Малиновой комнате с дегустацией разных вкусов коломенской пастилы – каждой со своей историей.
Обед в кафе города.
Переезд в г. Рязань
Размещение в отеле «Форум».
Подготовка к новогоднему банкету.
Новогодняя ночь 2025 в Конгресс-отеле «Форум».
В программе вечера:
● Новогоднее оформление зала и волшебная елка;
● Праздничная программа с Кириллом Шишкиным;
● Выступление кавер-группы «Bubble Gum»;
● Гала-ужин с авторскими блюдами от шеф-повара;
● Дед Мороз и Снегурочка;
● Увлекательные конкурсы;
● Памятные подарки ...
● Шампанское и крепкий алкоголь (можно со своими напитками).

Праздничное меню банкета (взрослые) в Конгресс-отеле «Форум»
Закуски в стол
Канапе с икрой лосося 25 г.
Рулетики из семги с сыром Филадельфия и имбирем 25 г.
Тапас с икрой палтуса 25 г.

Холодные закуски
«Рыбное плато» 65/20 г. (семга шеф посола, скумбрия пряной соли, лайм, масляная рыба холодного копчения, каперсы)
«Овощная тарелка» (свежие томаты, огурцы, болгарский перец, зелень)
«Мясное ассорти» 60/30 г. (буженина, куриный галантин, язык со сливочным кремом и горчицей)
«Соленья домашние» 100 г. (маринованные томаты, капуста с клюквой, корнишоны, пряный дикий чеснок, грузди окские прямого посола)
Студень мясной 100 г. (холодец из свинины и говядины)
«Ассорти сыров» 90 г. (горгонзола, «дольче», чеддер, пармезан, эмменталь, моцарелла)
Маслины/оливки/лимон 15/15/15 г.
Ваза с фруктами 120 г. (мандарины, виноград)

Салаты
Салат из филе цыпленка с соусом терияки 100 г.
Оливье с телячьи языком и раковыми шейками (порционный) 120 г.
Салат из подкопченного судака с командорским кальмаром и креветкой 100 г.

Горячая закуска
Индейка с печеным перцем и соусом «чимичури» 100 г.

Горячие блюда
Говяжьи щечки с соусом демитяс и пестрым пюре 280 г.
Дуэт семги и судака под икорным соусом 200 г.

Хлеб, кондитерские изделия
Булочка пшеничная 30 г.
Булочка разнозерновая 30 г.
Десерт новогодний 100 г.

Бар
Минеральная вода (без газа) 250 мл.
Минеральная вода (газированная) 250 мл.
Морс клюквенно-брусничный 500 мл.
Шампанское п/сл 375 мл.
Шампанское брют 375 мл.
Водка Царская 100 мл.

  • Итого еда 1,825 кг на человека
  • Можно со своими напитками

Праздничное меню банкета (до 13 лет)
Закуски в стол
Канапе с икрой лосося 25 г.
Рулетики из семги с сыром Филадельфия и имбирем 25 г.
Тапас с икрой палтуса 25 г.

Холодные закуски
Рыбное плато 65/20 г. (семга с/с, масляная рыба х/к, скумбрия пряной соли, лайм, каперсы)
Овощное ассорти 80 г. (томаты, огурцы, болгар. перец, зелень)
Мясное ассорти 60/30 г. (буженина, куриный рулет, язык со сливоч. Хреном и горчицей)
Соленья 100 г. (марин. томаты, капуста с клюквой, корнишоны, чеснок, грузди)
Студень мясной 80 г. (холодец из свинины и говядины)
Сырный микс 90 г. (горгонзола, чеддер, пармезан, эмменталь, моцарелла)
Маслины/оливки/лимон 15/15/15 г.
Ваза с фруктами 120 г. (мандарины, виноград)

Салаты
Салат из филе цыпленка с соусом терияки 100 г.
Оливье с телячьи языком и раковыми шейками (порционный) 120 г.

Горячие закуски
Индейка с печеным перцем и соусом Чимичури 100 г.

Блюда из мяса
Котлета Веселый паучок с печеными овощами 200 г.

Хлеб, кондитерские изделия
Булочка пшеничная 30 г.
Булочка разнозерновая 30 г.
Десерт новогодний 100 г.

Бар
Минеральная вода (без газа) 250 мл.
Минеральная вода (газированная) 250 мл.
Морс клюквенно-брусничный 500 мл.

  • Итого еда 1,825 кг на человека

Праздничное меню банкета (дети 14 - 17 лет)
Закуски в стол
Канапе с икрой лосося 25 г.
Рулетики из семги с сыром Филадельфия и имбирем 25 г.
Тапас с икрой палтуса 25 г.

Холодные закуски
Рыбное плато 65/20 г.
Овощное ассорти 80 г. (томаты, огурцы, болгар. перец, зелень)
Мясное ассорти 60/30 г. (буженина, куриный рулет, язык со сливоч. Хреном и горчицей)
Соленья 100 г. (марин. томаты, капуста с клюквой, корнишоны, чеснок, грузди)
Студень мясной 80 г. (холодец из свинины и говядины)
Сырный микс 90 г. (горгонзола, чеддер, пармезан, эмменталь, моцарелла)
Маслины/оливки/лимон 15/15/15 г.
Ваза с фруктами 120 г. (мандарины, виноград)

Салаты
Салат из филе цыпленка с соусом терияки 100 г.
Оливье с телячьи языком и раковыми шейками (порционный) 120 г.

Горячие закуски
Индейка с печеным перцем и соусом Чимичури 100 г.

Блюда из мяса
Котлета Веселый паучок с печеными овощами 200 г.
Шашлычок куриный с картофелем фри 200 г.

Хлеб, кондитерские изделия
Булочка пшеничная 30 г.
Булочка разнозерновая 30 г.
Десерт новогодний 100 г.

Бар
Минеральная вода (без газа) 250 мл.
Минеральная вода (газированная) 250 мл.
Морс клюквенно-брусничный 500 мл.

  • Итого еда 1,825 кг на человека
Питание: Обед, Новогодний банкет.
Города: Коломна
Достопримечательности: Коломенский Кремль, Успенский собор, Шатровая колокольня, Соборная площадь, Троицкий Ново-Голутвинский женский монастырь, Музейная фабрика пастилы
2-й день
ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК Нового Года! Опохмельное меню для тех, кто встретил от души! Вкусное угощение от шефа, пирожки, плюшки.
Обзорная экскурсия по городу с посещением территории Рязанского Кремля:
Прогулка по Малому центру города, затрагивающая площади Соборная и Сенная, площадь Ленина (после официального открытия торговых рядов на территории площади в XIX веке, самой известной сейчас в Рязани, здесь сначала продавали только муку и зерно, по этой причине площадь имеет негласное название «Хлебная»), летний дом Дворянского Собрания, улицы Почтовая и Астраханская, на пересечении которых установлен памятник Евпатию Коловрату. На Театральной площади расположены Театр драмы, памятник К.Э.Циолковскому и Николо-Ямской храм.
Памятник С.А.Есенину - это главный и самый большой, из располагающихся в Рязани памятников прославленному земляку.
Поговорке «У нас в Рязани грибы с глазами, их едят, они глядят» посвящена оригинальная скульптурная композиция «В Рязани грибы с глазами». (Во время татаро-монгольского нашествия именно грибы были показателем того, где промчались на своих скакунах монголы).
С набережной реки Трубеж откроется прекрасная панорама Рязанского Кремля.
Посещение территории Рязанского Кремля (самостоятельно без гида-сопровождающего).
С юго-западной стороны кремлевского холма находится древний земляной вал – оборонительное сооружение XIII-XVII вв. До конца XVII – начала XVIII в. на валу располагались деревянные стены и башни кремля. Перед валом находился оборонительный ров, заполненный водой.
Территорию Соборного парка с Кремлем соединяет Глебовский мост, успешно выполнявший в XV веке военно-оборонительные функции. Во время осад мост поднимался к стенам, тем самым преграждая путь нападающим.
В западной части Соборного парка расположена Церковь Спаса на Яру, с которой открывается чудесный вид на заливные луга. Изящная пятиглавая церковь заслуженно считается одной из лучших в Рязани, а также является самым древним действующим храмом города.
Обед в кафе города.
Посещение музея истории рязанского леденца.
В Музее Вас ждут дегустация, интерактивное шоу, мастер-класс по сахароварению, роспись царского леденца. В сувенирной лавке можно приобрести леденцовые и шоколадные сувениры, а в Чайной отведать русскую купеческую кухню 19 века.
Возвращение в отель.
Ужин в ресторане гостиницы.
Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Рязань
Достопримечательности: Скульптура «Грибы с глазами», Глебовский мост, Памятник богатырю Евпатию Коловрату, Рязанский Кремль, Церковь Спаса на Яру
3-й день
Завтрак в ресторане отеля.
Посещение музея при фабрике «Михайловские кружева».
Техника Михайловского кружевоплетения уникальна и не имеет аналогов, а цветное кружево пленяет своей красотой. Михайловское кружево отличается от других в первую очередь тем, что в нем нет цветочных, растительных и животных мотивов, которые широко распространены в других районах России.
Мастер-класс по кружевоплетению. Узор кружева - строгий и геометричный, он стал основой этого уникального и единственного в своем роде художественного промысла. Методика кружевоплетения также является оригинальной, так как кружевницы могут использовать до 60-ти пар коклюшек.
Переезд в г. Тулу.
Обед в кафе города.
Обзорная экскурсия по г. Туле - «старой» и новой.
Вы побываете в историческом центре, увидите Николо-Зарецкий храм - усыпальницу богатейшего рода Демидовых и мощный, величественный храм преподобного Сергия Радонежского, а также полюбуетесь памятниками Тулы, среди которых - необычный и трогательный Мемориал Защитникам неба России, памятник Петру I, капитану крейсера «Варяг» Рудневу, и даже... памятник динозавру, или как величают его местные жители «памятник теще»!
Посетите «настоящую» грибную поляну и попробуете откусить кусочек от «Тульского пряника».
В 2018 году городу подарили свой «Арбат» - целый музейный квартал – бывшую Пятницкую, современную улицу Металлистов и обновленную Казанскую набережную.
Улица Металлистов сегодня - максимальная концентрация важнейших музеев и заповедников Тульской области, в том числе всем известных «Куликова Поля» и «Ясной Поляны», также уютных кафе, культурных центов и пешеходных тропинок. А некогда здесь в роскошных особняках и усадьбах жили именитые тульские купцы и предприниматели, среди которых и основатель знаменитой фабрики «Тульский пряник» - Михаил Белолипецкий.
Обновленная Казанская набережная, протянувшаяся по левому берегу реки Упы, раскроется перед Вами после полувека сокрытия забором Тульского оружейного завода. Ведь еще в далеком XIX веке здесь находился Нижний Кремлевский сад — любимое место отдыха горожан. Сегодня это модное место отдыха с двухъярусными набережной, современными инсталляциями и зонами отдыха.
Также Вы увидите Тульский Кремль - уникальный памятник оборонного зодчества XVI века., сохранивший свой первозданный облик практически с момента основания.
Посещение Пряничного музея в Кремле, где каждого гостя ждет рассказ об истории возникновения пряников и их особенностях. Своими глазами можно увидеть, как делается настоящий Тульский пряник, закрепить обучение чаепитием со сладостями.
Отъезд в г. Москву.
21:00 Ориентировочное время прибытия в г. Москву (ст. метро «ВДНХ»).
Питание: Завтрак, обед.
Города: михайлов, Тула
Достопримечательности: Тульский Кремль, Музей "Тульский пряник"